ОКСИЛАТ® — лечение гинекологических заболеваний животных

Болезни органов воспроизводства и вымени коров и свиноматок наносят огромный ущерб современному животноводству, существенно снижают продуктивность скота и качество продукции. Для лечения и профилактики этих патологий существует значительное количество лекарственных средств, однако они не обеспечивают полного выздоровления.

Научно-производственное предприятие ЗАО «Росветфарм» предлагает свое решение проблемы, основанное на многолетних исследованиях — лабораторных и в хозяйствах Сибири. Это инъекционный препарат Оксилат® , содержащий противовоспалительные, утеротонические и общестимулирующие компоненты. Его применяют при акушерско-гинекологических заболеваниях крупного рогатого скота и свиней.

Оксилат® повышает сократительную способность матки и активность восстановительных процессов в эндо- метрии, способствует нормализации биоценоза и цито- граммы слизистой оболочки влагалища. Под влиянием препарата в сыворотке крови больных эндометритом коров возрастает уровень общего белка, жирораствори- мых витаминов, стабилизируется обмен холестерина и липидов, увеличиваются показатели клеточных факто- ров иммунитета. Рекомендации по использованию Оксилата® при гинекологических болезнях коров и свиноматок. • При катарально-гнойном послеродовом эндометри- те коров: по 10–15 мл препарата вводить в параректаль- ную клетчатку один раз в сутки в течение 4–5 дней. • При задержании последа: вводить по 10–15 мл вещества в параректальную клетчатку через 5–6 часов после отела, затем еще раз через 24 часа. Для профи- лактики заболевания первую инъекцию делают через 3– 5 часов после отела, вторую — по обычной схеме. • Для лечения и профилактики синдрома ММА (мет- рит-мастит-агалактия) свиноматок: по 5–7 мл Оксилата ® ввести внутримышечно в день опороса и повторно через 24 часа. Эффективность применения препарата при задер- жании последа у коров — 95–98%. Он отходит в тече- ние суток (в зависимости от тяжести заболевания). Оксилатотерапия позволяет в 100% случаев профилак- тировать осложнения, которыми сопровождается пато- логия, в первую очередь эндометрит. Терапевтическое действие Оксилата® при послеро- довом катарально-гнойном эндометрите коров состав- ляет 94–96%. Сроки выздоровления сокращаются до 8– 12 дней, продолжительность сервис-периода — до 40– 45 дней при индексе оплодотворения 1,5–1,6. Использование препарата для профилактики синдро- ма метрит-мастит-агалактия у свиноматок способствует повышению их молочности на 3,4% и сохранности поро- сят на 4–6%. Данные по исследованию эффективности Оксилата® при гинекологических заболеваниях у собак и кошек позволяют рекомендовать его для лечения бактериаль- ных вагинитов, вульвовагинитов и в послеоперационный период при пиометре. Доза — 1 мл на 30 кг массы живот- ного один раз в сутки в течение 3–5 дней. Оксилат® разработан, запатентован и производит- ся только одним предприятием — ЗАО «Росветфарм» (Новосибирск). К сожалению, на рынке появилась его подделка. Уважаемые коллеги, обращайте внимание на упаковку!
Этикетка подлинного препарата

Наклейка на фальсификате

На этикетке «Росветфарма» скругленные углы и более тонкая окантовка, есть номер регистрационного удостоверения (на фальсификате — нет), медали выставок (на подделке — нет), указан состав препарата на латинском языке (на фальсификате — на русском), дата изготовления, серия и срок годности размещены вертикально, а условия хранения — горизонтально (на фальсификате — наоборот). На этикетке подделки есть надпись о допустимости осадка. Это устаревшая информация. Номер серии у подлинного Оксилата® восьмизначный (у фальсификата — устаревший шестизначный). Дно упаковочной коробки настоящего Оксилата® складывается по диагонали (у фальсификата дно коробки клееное). Подлинный препарат представляет собой прозрачную желтоватую слабокислую жидкость с сильным характерным запахом (рН около 6). Фальсификат — бесцветная прозрачная сильнощелочная жидкость (рН около 12, что делает инъекции болезненными) со слабым запахом. Наши исследования показали, что в составе фальсификата не содержится основного действующего вещества — Trekresani. Это делает Оксилат® эксклюзивным.

One thought on “ОКСИЛАТ® — лечение гинекологических заболеваний животных

  1. Materinstvo.Info

    Данные по исследованию эффективности оксилата при гинекологических заболеваниях у собак и кошек позволяют рекомендовать его для лечения бактериальных вагинитов, вульвовагинитов и в послеоперационный период при пиометре.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *